Self regulation pada masa pandemi covid-19: studi kasus masyarakat berbeda latar belakang pendidikan - Fijriani Fijriani; Tanti Ardianti; Hayu Stevani (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan fenomena yang terjadi di lapangan sehubungan dengan Self Regulation individu pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang mana penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan, menganalisis fenomena atau peristiwa, dinamika sosial, sikap, persepsi individu atau suatu kelompok terhadap sesuatu. Karena pada penelitian ini dilaksanakan pada masa pandemi untuk itu tujuan penelitian untuk mengetahui Self Regulation individu selama masa pandemic covid-19 dan berbagai faktor yang mempengaruhi Self Regulation individu tersebut. Self Regulation merupakan proses dalam diri individu yang dapat mengatur dan mengelola pikiran, perasaan, keinginan, dan penetapan tindakan yang akan  dilakukan.