Pelatihan Pengasuhan Anak Dengan Metode Pola Asuh Demokratif Pada Kelompok Keluarga Pra Sejahtera Desa Margorejo - Eka Aryani; Palasara Brahmani Laras (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Orang tua pasti menginginkan anaknya menjadi anak yang berkepribadian baik, sikap mental yang sehat, serta akhlak yang terpuji. Orang tua sebagai pembentuk pribadi yang pertama dalam kehidupan anak, harus menjadi teladan dan contoh yang baik untuk anak-anaknya. Hal ini erat kaitannya dengan pola pengasuhan dari orang tua. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan orang tua dalam mengasuh dan mendidik anak dengan menggunakan pola asuh demokratif pada kelompok keluarga pra sejahtera di Desa Margorejo. Dalam penelitian yang sudah dilakukan, didapatkan bahwa pelatihan pengasuhan anak dengan metode pola asuh demokratif merupakan cara yang dapat meningkatkan pengetahuan orang tua dalam mengasuh anak untuk menjadi pribadi yang baik.