Penggunaan Aplikasi Berbasis Android untuk Mengurangi Perilaku Bullying pada Siswa di SMAN 3 Bandar Lampung - Eko Indriyanto Indriyanto; Dede Rahmat Hidayat; Susi Fitri (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Penelitian bertujuan untuk menguji efektivitas penggunaan aplikasi e-ling  berbasis android untuk mengurangi prilaku bullying pada siswa di SMAN 3 Bandar Lampung. Berdasarkan wawancara dan observasi tinggkat bullying pada siswa banyak terjadi di SMAN 3 Bandar Lampung. Bullying yang terjadi berupa fisik dan psikis seperti menendang, menjambak, menjewer, melakukan pemalakan, berkata kotor,dan memaki temannya. Penggunaan aplikasi berbabasis android diharapkan mampu mengatasi masalah bullying pada siswa sekolah menengah.