PKM layanan PKO analisis doodle art sebagai media self efficacy mahasiswa Prodi matematika & UPBK Unindra - Evi Fitriyanti; Fajar Bilqis (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Tugas, fungsi, dan tanggung jawab bimbingan konseling menempati peran yang sangat penting di dalam sebuah lembaga pendidikan, termasuk di dalam Perguruan Tinggi. Untuk itu, guna mendapatkan sinergi yang positif mahasiswa prodi matematika dalam proses pembelajaran, dan juga memaksimalkan kemampuan mahasiswa UPBK dalam tugasnya menjadi tutor sebaya, tim kegiatan (PKM) Pengabdian Kepada Masyarakat melihat peluang memberikan layanan penguasaan konten terutama dalam mengembangkan self efficacy yang merupakan kemampuan individu dalam mencapai tujuan melalui keyakinan dan kepercayaan akan kemampuan diriya. Kegiatan PKM dilakukan dengan menggunakan media Doodle Art yang merupakan bagian dari Art therapy yang diharapkan dapat mengembangkan self efficacy peserta kegiatan, dalam hal ini adalah mahasiswa UPBK dan mahasiswa studi pendidikan matematika UNINDRA yang menjadi mitra kegiatan ABDIMAS.