Penguasaan konten analisis doodle art meningkatkan self efficacy mahasiswa UPBK Unindra dalam memberikan layanan konseling - Evi Fitriyanti; Fajar Bilqis (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Penelitian dilatarbelakangi oleh pentingnya mahasiswa Unit Pelayanan Bimbingan Konseling (UPBK) memiliki self efficacy dalam memberikan layanan konseling kepada konseli yang datang di ruang konseling. Penelitian bertujuan untuk mengungkap seberapa besar pengaruh penguasan konten Clinical Doodle Art terhadap pengembangan Self Efficacy mahasiswa. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif korelasional. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa korelasi variabel X dengan Y atau hubungan antara penguasaan konten Clinical Doodle Art dengan self efficacy mahasiswa adalah signifikan di mana pengaruh penguasaan konten Doodle Art dengan self efficacy pada mahasiswa sebesar 14,06% dan sisanya 85,94% ditentukan oleh variabel lain. Dengan demikian, penguasaan konten doodle art berpengaruh terhadap self efficacy mahasiswa UPBK Unindra dalam memberikan layanan konseling.