Identifikasi kendala guru BK kelompok millenials dalam menggunakan ICT di kota Palembang - Kurnia Sari; Ahmad Rofi Suryahadikusumah (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Generasi milenial merupakan generasi dengan adaptasi dan kemampuan teknologi yang lebih tinggi dibandingkan generasi sebelumnya. Guru BK kelompok generasi millenials diharapkan memiliki mobilitas tinggi sebagai pengguna perkembangan teknologi informasi (Information and Communication Technologies) ICT. Namun, tidak semua Guru BK memiliki kemampuan menggunakan ICT. Karena itu, penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi kendala yang dirasakan oleh Guru BK dalam menggunakan ICT. Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif kepada 33 orang guru BK di Kota Palembang. Hasil penelitian menunjukkan beberapa kendala yang dimiliki gruru BK antara lain 1). Kebiasaan guru BK yang mayoritas masih mendownload program BK untuk dijadikan program BK di sekolah yang bersangkutan, 2). Guru BK Guru BK langsung membagikan konten yang menjadi trending topic  di internet kepada siswa tanpa menyesuaikan dengan kebutuhan siswa, 3). Kesulitan dalam menggunakan media bimbingan dan konseling karena terbatasnya fasilitas sekolah & kesulitan mendapatkan materi layanan yang kekinian karena terbatasnya informasi.