Pengaruh Layanan Bimbingan Kelompok Terhadap Komunikasi Interpersonal Antar Siswa Kelas VIII Di SMP Negeri 207 Jakarta - Veno Dwi Krisnanda; Suhfi Albab; Maydana Izati (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh layanan bimbingan kelompok terhadap komunikasi interpersonal siswa. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Desain penelitian ini adalah one group pretest-posttest. Populasi penelitian ini adalah siswa/i kelas VIII SMP Negeri 207 Jakarta. Sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 10, pengambilan sampel menggunakan Teknik purposive sampling. Data penelitian ini diperoleh melalui angket yang disebarkan kepada seluruh sampel penelitian. Uji Paired Sample T test menunjukkan angka signifikansi sebesar 0,534, yang berarti hipotesis ditolak, yang berarti pengaruh layanan bimbingan kelompok terhadap komunikasi interpersonal antar siswa adalah positif