Peran Konselor Bimbingan Konseling Dalam Pengenalan Gaya Belajar Siswa di Era New Normal - Nur Hidayatul Lutfiyah; Eni Fariyatul Fahyni Fariyatul Fahyuni (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana peran yang dilakukan Konselor di SMP Tamaddun Afkar Sidoarjo dalam Pengenalan Gaya Belajar Siswa di era New Normal dari Covid-19, metode dan pendekatan penelitian menggunakan metode kualitatif dengan subyek penelitian guru Konselor SMP Tamaddun Afkar Sidoarjo melalui wawancara langsung dengan subyek penelitian guru Konselor dan Kepala Sekolah. Penelitian ini dimulai bulan Januari 2022-maret 2022. Hasil penelitian Peran Konselor dalam Pengenalan Gaya Belajar siswa adalah :  1. Dengan memberikan kuisioner yang di dalamnya berisi pertanyaan tentang pengenalan gaya belajar dan pemberian layanan informasi mengenai materi tentang Pengenalan Gaya Belajar secara umum. Materi yang diberikan yakni masalah yang sering dijumpai di era New Normal. 2. Layanan konseling individual maupun kelompok tentang permasalahan siswa yang sering dijumpai tentang gaya belajar siswa.. 3. Guru Konselor, wali kelas dan orang tua saling