Pengembangan panduan konseling Islami berbasis model Gerald Corey - Ermalianti Ermalianti (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh ketiadaan panduan konseling Islami yang jelas dan sistematis. Tujuan penelitian adalah mengembangkan panduan konseling Islami berbasis Model Gerald Corey. Penelitian menggunakan penelitian dan pengembangan (R & D) berdasarkan model Bord & Gall dengan modifikasi oleh Sukmadinata. Tahap  pengembangan meliputi:  studi  pendahuluan,  pengembangan  produk,  validasi  ahli dan pengguna. Teknik pengumpulan data terdiri dari kuisioner, observasi dan wawancara. Jenis data yang digunakan berupa data kuantitatif dan kualitatif. Hasil uji validasi Panduan konseling Islami berbasis Model Gerald Corey dari para ahli dan para calon pengguna menunjukkan nilai rata-rata empat (4) dengan kategori sangat tepat/sesuai. Dengan demikian, panduan koseling Islami berdasarkan model Gerald Corey telah memenuhi kriteria sangat tepat/sesuai dan layak untuk dipergunakan.