Analisis pembelajaran jarak jauh berbasis online saat pandemi Covid-19 terhadap mindful self-care pada mahasiswa - Nina Fitriyani; Eka Wahyuni; Wirda Hanim (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2021)
Pembelajaran jarak jauh berbasis online pada masa Pandemi COVID-19 merupakan solusi yang baik untuk dilakukan agar proses pembelajaran tetap dilaksanakan. Namun, pada proses pelaksanaannya mengalami kendala dan kelemahan. Dalam penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pembelajaran jarak jauh berbasis online pada masa pandemi COVID-19 terhadap mindful self-care pada mahasiswa Bimbingan dan Konseling UIN Banten. Metode yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dengan wawancara pada lima mahasiswa Fakultas Dakwah Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Hasil dalam penelitian ini menemukan bahwa mahasiswa kurang memiliki mindful self-care disebabkan oleh faktor internal dan faktor eksternal. Penelitian lanjutan dengan metode berbeda disarankan pada penelitian ini.