Studi pustaka evaluasi konseling individu dalam rehabilitasi penyalahgunaan NAPZA - Harid Isnaeni; Aip Badrujaman; Anan Sutisna (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Diperlukan adanya pada layanan konseling individu yang dilakukan di tempat rehabilitasi korban penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan obat terlarang (NAPZA). Tujuan artikel ini adalah menunjukkan teori dan pelaksanaan evaluasi secara formatif (proses) dan sumatif (hasil) pada layanan konseling individu dalam wilayah rehabilitasi NAPZA. Metode yang digunakan adalah penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah landasan teori dan pelaksanaan evaluasi terhadap layanan konseling individu baik secara secara proses juga hasil dalam upaya untuk meningkatkan pelayanan dan tercapainya tujuan dari layanan yang direncanakan terelaborasi.