Urgensi pendampingan psikologis melalui konseling dalam mengatasi kecemasan berlebihan terkait Covid-19 pada ibu rumah-tangga - Ulfatul Mutahidah; Yeni Karneli (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran terkait pentingnya pendampingan psikolagis melalui konseling perorangan dalam mengahadapi kecemasan terhadap covid – 19. . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Populasi penelitian adalah ibu rumah tangga. dipilih berdasarkan teknik cluster stratified random sampling. Untuk mendapatkan data, peneliti melakukan observasi, dan wawancara mendalam. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa: (a) kecemasan meningkat saat covid - 19, (b) kecemasan yang berlebihan dapat menimbulkan penyakit baru, dan (c) pendampingan psikolgis melalui konseling peroramgan sangat penting dilakukan.