Pengaruh layanan informasi melalui media audio visual terhadap perkembangan moral siswa di SMK Yamas Jakarta - Christine Masada Hirashita Tobing; Bagus Mardani Pamungkas (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh layanan informasi melalui media audio visual terhadap perkembangan moral siswa di SMK Yamas Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian kuasi eksperimen menggunakan Pretest-Posttest Design. Data dan sumber data dalam penelitian ini adalah siswa kelas X AP 1 dan X AP 2 dengan sampel 10% dari jumlah populasi. Sampel penelitian ini terdiri dari kelompok eksperimen yang berjumlah 32 siswa dan kelompok kontrol yang berjumlah 34 siswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket, pedoman wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisa data dilakukan dengan menggunakan uji Paired Sample Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,00<0,05. Maka kesimpulan dari penelitian ini adalah  ditolak dan  diterima, artinya layanan informasi melalui media audio visual berpengaruh dalam meningkatkan perkembangan moral siswa di SMK Yamas Jakarta.