PERANAN LAYANAN INFORMASI KARIR DALAM PENGEMBANGAN KEMAMPUAN KARIR PESERTA DIDIK DI SMA BUNDA KANDUNG JAKARTA SELATAN - Nani Hanifah (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Gagasan pokok penelitian ini karena peserta didik kelas XII akan lulus, mau melanjutkan ke perguruan tinggi atau bekerja. Dengan layanan informasi karier, peserta mempunyai keyakinan memilih karier selanjutnya untuk masa depannya. Tujuan penelitian adalah untuk memaparkan peranan layanan informasi karier dalam pengembangan kemampuan karier peserta didik di SMA Bunda Kandung.  Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, menggunakan metode survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan layanan informasi karier dalam mengembangkan kemampuan karier peserta didik di SMA Bunda Kandung Jakarta Selatan”, termasuk dalam kategori baik.