KENDALA PENGEMBANGAN WISATA WATU JOLI DI DESA PUCUNG KIDUL, KECAMATAN BOYOLANGU, TULUNGAGUNG - Sakina Duwita Febrianti; Ade Aslama; Anggoro Putranto (Jurnal Pariwisata PaRAMA : Panorama, Recreation, Accomodation, Merchandise, Accessbility, 2023)
Wisata Watu Jolì ialah salah satu tempat wisata yang terletak di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Indonesia. Wisata Watu Joli Tulungagung mungkin memiliki potensi yang besar, namun ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pengembangannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji kendala pengembangan wisata Watu Joli Tulungagung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui wawancara dengan pihak pengelola, observasi, dan mengambil informasi dari sumber literatur yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwasannya kendala dalam pengembangan wisata Watu Joli antara lain keterbatasan anggaran, masalah lingkungan, kurangnya partisipasi dari stakeholder, dan kurangnya promosi wisata.