PERANAN DIGITAL TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP TERHADAP ORGANIZATIONAL INNOVATION DALAM DIGITAL STARTUP - Ardi Kho; Kevin Kamal (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2023)
Transformational leadership menjadi salah satu fokus dalam penelitian kepemimpinan sampai sekarang. Kompetisi global serta perkembangan teknologi yang semakin cepat telah mendorong perkembangan inovasi organisasi. Namun hubungan antara Digital transformational leadership yang memiliki digital talent dengan inovasi organisasi masih memerlukan studi lebih lanjut terutama mengenai operasionalisasi serta teorinya. Penelitian ini merupakan telaah literatur terhadap penelitian-penelitian terdahulu. Hasil penelitian menemukan bahwa Digital transformational leadership memengaruhi inovasi organisasi secara positif dan signifikan, baik di organisasi for profit maupun non-profit tetapi memerlukan berbagai variabel lain sebagai mediasi. Temuan penelitian menunjukkan variabel yang menjadi mediasi berbeda di berbagai negara. Oleh sebab itu, penelitian mendatang disarankan untuk menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menguji lebih banyak variabel.