ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN WORD OF MOUTH TERHADAP NIAT BELANJA ONLINE - Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti dan menganalisis peranan word of mouth dalam memediasi kualitas produk terhadap niat berbelanja online. Populasi yang akan digunakan adalah konsumen yang termasuk dalam generasi Y (milenial) yang pernah berbelanja online. Jumlah responden yang digunakan adalah 100 responden. Penelitian ini menguji data dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM). Berdasarkan hasil analisis, kesimpulan dalam penelitian ini adalah: kualitas produk tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap word of mouth. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukkan bahwa word of mouth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat berbelanja. Kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat berbelanja.