PENGARUH FINANCIAL CONSTRAINTS DAN MANAGERIAL CONFIDENCE TERHADAP INVESTMENT CASH FLOW SENSITIVITY - Michael Theodric; Rita Juliana (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh Financial Constraint dan Managerial Overconfidence terhadap Investment Cash Flow Sensitivity dengan meneliti perusahaan non-financial yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia dengan periode tahun 2008-2021. Hasil penelitian menunjukan bahwa Financial Constraint tidak memiliki korelasi dengan Investment Cash Flow Sensitivity, dan semakin tinggi Managerial Overconfidence, maka Investment Cash Flow Sensitivity semakin berkurang.