SEMANGAT DIGITAL MARKETING DI SEKOLAH KRISTEN: MODEL PEMASARAN YANG TERINTEGRASI VISI-MISI - Oki Hermawati; Richard Richard; Yohana F. Cahya Palupi (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2023)
Sekolah Kristen memiliki keunikan di dalam memasarkan sekolahnya kepada publik. Keunikan pemasaran sekolah Kristen terletak di dalam model pemasaran yang terintegrasi dengan visi dan misi sekolah. Pandemi covid 19 menjadi salah satu pemicu sekolah Kristen untuk bergiat di dalam pemasaran secara khusus pemasaran secara digital (digital marketing). Sekolah Kristen melakukan digital marketing dengan berbagai macam cara kreatif yang dilakukan oleh sekolah, guru, murid dan orangtua. Upaya marketing yang dilakukan oleh seluruh stake holder ini memiliki berbagai macam bentuk dan kecenderungan pesan yang berbeda satu dengan yang lain. Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan arahan terhadap model pemasaran digital sekolah Kristen yang menyatu dengan visi dan misi sekolah Kristen. Metode penelitian yang digunakan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan melakukan kajian literatur untuk memberikan usulan terhadap model pemasaran digital yang selaras dengan visi dan misi sekolah Kristen