PENGARUH GREEN COMPETENCE BUILDING TERHADAP KINERJA TENAGA KEPENDIDIKAN PADA PERGURUAN TINGGI DI SURABAYA - Erik Bisri Alamsyah; Eny Rochmatulaili (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2023)
Inisiatif lingkungan di universitas telah menempatkan penekanan yang lebih besar bagi dimensi teknis kinerja lingkungan seperti penilaian emisi Gas Rumah Kaca (GRK) bersama penggunaan energi tetapi kurang memperhatikan aspek perilaku manajemen kinerja lingkungan di universitas Studi tentang peran Green HRM bagi perilaku karyawan masih dalam masa pertumbuhan. Strategi pengelolaan SDM yang berfokus pada peningkatan kinerja perusahaan bisa dianalisis beserta model AMO (Ability, Motivation, Opportunity). Penelitian ini merupakan penelitian hubungan sebab akibat (causal explanatory) yang akan membuktikan hubungan kausal antara variabel bebas (independent variable) yaitu Green Competence Building(X1), Green Employee Involvement(X2) , Green Work Life Balance (X3); bersama variabel antara (intervening variable) yaitu Green Organizational Culture (Z); bersama variabel terikat (dependent variable) yaitu Kinerja Lingkungan (Y)  Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi yang ada di Surabaya.