APLIKASI PENDATAAN BARANG BERBASIS WEB DI TOKO BANGUNAN SINAR KUDUS - Irma Rosdiana; Ester Ayuk Pusvita (Journal of Information System Management (JOISM), 2023)
Toko Bangunan Sinar Kudus Nabire merupakan sebuah toko bangunan yang menggunakan sistem pendataan barang secara manual atau tertulis. Hal ini membuat pemilik toko bangunan kesusahan dalam mencari data barang jika toko memiliki jumlah barang yang banyak. Diperlukan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut, oleh karena itu penulis membuat sebuah penelitian yang menghasilkan sebuah aplikasi berbasis web yang mudah digunakan dan mudah diakses. Dengan adanya aplikasi ini, pemilik toko bangunan beserta karyawan yang bekerja dapat lebih mudah mencatat, mencari, dan mengedit data barang yang ada di toko sehingga pekerjaan menjadi lebih efisien.