METODE AGILE SCRUM DALAM PEMBUATAN APLIKASI PERMOHONAN INFORMASI E-PPID BAWASLU - Raihanna Ilfa Widjayanti Roilan; Pramuji Arif Yulianto; Yuli Astuti (Journal of Information System Management (JOISM), 2023)
Bawaslu Sleman merupakan lembaga yang bertugas mengawasi jalannya pemilihan umum. Seperti lembaga pemerintah yang lain Bawaslu sleman memiliki website resmi, sayangnya penataan dari informasi yang tersedia tidak tertata dengan baik. Seiring berjalannya waktu pengguna aplikasi mobile semakin banyak sehingga dibutuhkan lah aplikasi android untuk menunjang kebutuhan tersebut. Dengan adanya aplikasi android untuk lembaga diharapkan masyarakat dapat mengakses informasi dengan lebih tersusun dan efisien. Aplikasi ini dikembangkan dengan metode agile scrum dengan menggunakan bahasa pemrograman android kotlin dan menerapkan server database sql untuk penyimpanan data. Pembuatan aplikasi mobile ini di buat berdasarkan dengan wawancara yang telah dilakukan pada lembaga, sehingga mendapatkan akses informasi serta kebutuhan yang valid.