ANALISIS DIMENSI SERVQUAL DALAM IMPLEMENTASI KUALITAS LAYANAN (Studi Kasus PT. Wahana Sumber Baru Jogjakarta - Nissan Magelang )_Universitas Tidar Magelang - Ayu Permata Kusuma Wardhani; Budi Rahardjo (EQUILIBRIUM : Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Pembelajarannya, 2022)
Dealer Nissan Magelang yang bernaung dibawah PT Wahana Sumber Baru Jogjakarta merupakan perusahaan swasta yang bergerak pada bidang otomotif yang menyediakan layanan servis mobil dan showroom mobil Nissan dan Datsun. Nissan Magelang termasuk dalam perusahaan yang memberikan layanan, maka Nissan Magelang harus selalu memastikan bahwa pelanggan puas dengan layanan yang diberikan. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan, yaitu: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Emosional, Harga, dan Biaya . Yang berarti kualitas layanan merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kualitas layanan pada Nissan Magelang melalui analisis dimensi SERVQUAL. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa impementasi kualitas layanan pada Nissan Magelang berdasarkan dimensiSERVQUAL sudah bagus.