Implementasi Penggunaan Aplikasi Zahir 5.1 Dalam Pengolahan Data Keuangan Pada Toko Tani Maju - Siti Nurwahyuni; Dini Nurlaela; Yusnia Yustin Agifta (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2021)
Toko Tani Maju, memiliki kendala dalam mengolah data keuangan yang saat ini masih dilakukan secara manual seperti kesalahan pada saat menuliskan nominal angka pemasukan dan pengeluaran, pencatatan yang masih dilakukan pada media kertas menyebabkan data yang tertulis mudah rusak serta membutuhkan waktu lebih lama dalam pencarian data keuangan. Setiap perusahaan membutuhkan laporan keuangan sebagai salah satu cara meningkatkan kinerja serta sebagai tolak ukur perkembangan sebuah perusahaan dalam menentukan pengambilan keputusan karena memberikan informasi terkait arus masuk ataupun keluar keuangan dari sebuah perusahaan. Sistem yang dapat digunakan dalam menyelesaikan permasalahan pada toko tani maju adalah sistem akuntansi dan salah satu perangkat yang digunakan adalah aplikasi Zahir Accounting Versi 5.1. Penggunaan aplikasi Zahir Accounting versi 5.1 dapat menyelesaikan permasalahan pada sistem sebelumnya, seperti angka yang lebih muda dibaca, proses perhitungan yang lebih cepat, serta fasilitas back up data yang dimiliki aplikasi ini sehingga data tidak mudah hilang dan dimanipulasi