Implementasi Zahir Accounting Versi 5.1 Dalam Pengelolaan Data Keuangan PT. Siti A Nikmah Jawahir - Komariah, Nurul; Utami, Lila Dini; Yusuf, Lestari; Nurlaela, Dini (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2021)
Siti A Nikmah Jawahir bergerak dalam bidang perdagangan, yaitu penjualan GAS LPG 3Kg. Laporan Keuangan PT. Siti A Nikmah Jawahir masih menggunakan sistem pencatatan dan pengolahan data keuangan secara manual sehingga menimbulkan kesalahan dalam proses penginputan laporan keuangan, keterlambatan dalam penyimpanan data laporan keuangan perusahaan, dan mengakibatkan terjadinya kesalahan dalam proses perhitungan laporan keuangan perusahaan. Maka pada masa ini dibutuhkan sistem yang terkomputerisasi untuk semua proses akuntasi manual, penulis melakukan pengamatan langsung untuk memperoleh data-data dalam menyusun penelitian ini dan mewawancarai pihak manager PT. Siti A Nikmah Jawahir untuk membantu dalam proses pencatatan transaksi dan pembuatan laporan keuangan. Maka dari itu, software akuntansi Zahir Accounting Versi 5.1 dapat menjadi solusi yang baik untuk pengelolaan data keuangan pada PT. Siti A Nikmah Jawahir agar dapat membuat laporan keuangan serta penyajian laporan keuangan menjadi lebih jelas, efektif dan efisien dengan bertujuan mempermudah dalam proses pengolahan data akuntansi sampai dengan menghasilkan laporan keuangan dengan baik dan benar.