Pengaruh Celebrity Eendorser, Brand Image Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Pada PT. Surya Inti Putra Pahlawan Kota Probolinggo - Bella Andrea Lestari; Khusnik Hudzafidah; Elok Dwi Vidiyastutik (PAKETHEMAT, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh antara perputaran modal kerja, ukuran perusahaan dan leverage secara simultan terhadap profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 2) Untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja, ukuran perusahaan dan leverage secara parsial terhadap profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 3) Untuk mengetahui variabel diantara perputaran modal kerja, ukuran perusahaan dan leverage yang berpengaruh dominan profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Uji t menunjukkan bahwa variabel perputaran modal kerja (X1) berpengaruh secara parsial terhadap profitabilitas (Y) yaitu dengan nilai thitung > ttabel (3,348 ≥ 2.030) (sig. 0.025 ≤ 0.025). Dan variabel ukuran perusahaan (X2) berpengaruh secara parsial terhadap profitabilitas (Y) dengan Nilai thitung ≥ ttabel (2.598 ≥ 2.030) (sig. 0.004 ≤ 0.025). Variabel leverage (X3) berpengaruh secara parsial terhadap profitabilitas (Y) dengan Nilai thitung ≥ ttabel (2.734 ≥ 2.030) (sig. 0.008 ≤ 0.025).