Pengaruh Akuntabilitas Dan Due Professional Care Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Bupati Kabupaten Probolinggo - Muh. Royhan Firdaus; Khusnik Hudzafidah; R Hery Koeshardjono (PAKETHEMAT, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh antara akuntabilitas dan due professional care terhadap kinerja pegawai secara parsial pada Kantor Bupati Kabupaten Probolinggo. 2) Untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas dan due professional care terhadap kinerja pegawai secara simultan pada Kantor Bupati Kabupaten Probolinggo. 3) Untuk mengetahui manakah diantara variabel akuntabilitas dan due professional care yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Bupati Kabupaten Probolinggo. Peneliti menggunakan deskriptif kuantitatif dan mengambil sampel seluruh pegawai Kantor Kepegawaian Daerah (BKD), metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji t. Uji t menunjukan bahwa variabel Akuntabilitas (X1) berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan nilai thitung ≥ ttabel (8,225 > 1,674) (sig. 0,000 > 0.005). Variabel Due Profesional Care (X2) berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan nilai thitung ≥ ttabel (2,342 > 1,674) (sig. 0,002 > 0.005).