Pengaruh Return On Equity, Debt To Equity Ratio, Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Perusahaan Jasa Sektor Perdagangan Eceran Yang Tergabung Dalam Indeks Kompas Di BEI Tahun 2014 – 2018 - Ahtia Hardi Utama; Mohammad Saiful Bahri; Agustina Pujiastutik (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Jasa Sektor Perdagangan Eceran yang tergabung dalam Indeks Kompas yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 6 perusahaan yang mempunyai laporan keuangan dapat diakses periode tahun 2014 – 2018 dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Earning Per Share (EPS) secara simultan dan secara parsial terhadap harga saham Perusahaan Jasa Sektor Perdagangan Eceran yang tergabung dalam Indeks Kompas di BEI Tahun 2014 – 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ada pengaruh signifikan antara Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Earning Per Share (EPS) secara simultan terhadap harga saham Perusahaan Jasa Sektor Perdagangan Eceran yang tergabung dalam Indeks Kompas di BEI Tahun 2014 – 2018 dengan nilai Fhitung (39,681) > Ftabel (2,975) dan nilai sig. F = 0,000 < 0,05. Ada pengaruh Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), dan Earning Per Share (EPS) secara parsial terhadap harga saham. Perusahaan Jasa Sektor Perdagangan Eceran yang tergabung dalam Indeks Kompas di BEI Tahun 2014 – 2018