Pengaruh Celebrity Eendorser, Brand Image Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Pada PT. Surya Inti Putra Pahlawan Kota Probolinggo - Hikmatul Hasanah; Muhammad Syarif Hidayatullah Elmas; Agustina Pujiastutik (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian dilakukan di PT. Surya Inti Putra Inti Pahlawan Kota Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorser, Brand Image dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Kota Probolinggo.Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif dengan hubungan kausal, dengan variabel X1 Celebrity Endorser, variabel X2 Brand Image, variabel X3 Promosi dan Variabel Y Keputusan Pembelian. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling, yaitu sampling jenuh dengan jumlah sampel 66 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian ini adalah uji regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Celebrity Endorser berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Pada PT. Surya Inti Putra Pahlawan (2) Brand Image berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Pada PT. Surya Inti Putra Pahlawan (3) Promosi berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Pada PT.Surya Inti Putra Pahlawan.