Pengaruh Customer Experience, Servicescape Dan Destination Image Terhadap Revisit Intention Di Pantai Bahak Indah Tongas Kabupaten Probolinggo - Sasmita Sasmita; Muhammad Syarif Hidayatullah Elmas; Seger Priantono (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian berlangsung di Pantai Bahak Indah Tongas Kabupaten Probolinggo guna untuk mengetahui pengaruh customer experience, servicescape, dan destination image secara simultan, parsial dan dominan terhadap revisit intention di Pantai Bahak Indah Tongas Kabupaten Probolinggo. Jenis penelitian dalam penelitianini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan hubungan kausal. Memiliki dua variabel atau atribut yaitu atribut bebas dan terikat. Atribut bebas yang terdiri dari customer experience, servicescape dan destination image, sedangkan atribut terikat yaitu revisit intention. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung yang sudah mengunjungi Pantai Bahak Indah Tongas Kabupaten Probolinggo pada tanggal 12 Februari – 15 Maret 2023, sebanyak 106 pengunjung. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik sampling purposive. Sumber data dalam penelitian ini berasal dari data primer dan sekunder. Pengumpulan data menggunakan wawancara, kuesioner, dokumentasi dan diolah dengan metode analisis data berupa uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara customer experience (X1), servicescape (X2), destination image (X3) secara simultan terhadap revisit intention (Y) dimana diperoleh nilai Fhitung = 51,289. Lalu dari uji parsial menunjukkan bahwa variabel customer experience (X1) berpengaruh signifikan terhadap revisit intention (Y) dengan thitung = 2,120, variabel servicescape (X2) berpengaruh signifikan terhadap revisit intention (Y) dengan thitung = 6,328 dan variabel destination image (X3) berpengaruh signifikan terhadap revisit intention (Y) dengan thitung = 2,242.