Pengaruh Service Quality, On Time Delivery, Dan Price Terhadap Customer Satisfaction Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kota Probolinggo - Robi'atul Adhewiyah; Dedi Joko Hermawan; Yekti Rahajeng (PAKETHEMAT, 2023)
Di Indonesia saat ini sudah banyak mengalami pertumbuhan cepat di dalam dunia bisnis terutama bisnis jasa pengiriman barang. Fenomena yang terjadi dimana perusahaan memiliki kemajuan yang pesat dalam menyediakan pengiriman barang atau layanan kurir menjadikan perusahaan jasa pengiriman barang mempunyai peran penting dalam meningkatkan arus barang dari tempat satu ketempat lain. Jenis penelitian penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Sampel ini sebanyak 98 responden yang minimal telah melakukan pengiriman sebanyak 2 kali. Penentuan sampel menggunakan teknik sampling purposive. Sumber data yang digunakan berasal dari data sekunder dan data primer yang merupakan hasil dari penyebaran kuesioner diolah dengan menggunakan teknik analisis data berupa validitas, reliabilitas, asumsi klasik, analisis liniear berganda (adjusted r square), koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality berdampak secara signifikan terhadap customer satisfaction dengan skor nilai thitung sebesar 2,723 > ttabel 1,661 (sig 0,008 < 0,05), on time delivery berdampak secara signifikan terhadap customer satisfaction dengan nilai thitung sebesar 5,268 > ttabel 1,661 (sig 0,000 < 0,05), dan price berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction dengan nilai thitung sebesar 3,297 > ttabel 1,661 (sig 0,001 < 0,05).