Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, Dan Mutasi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Putra Manalagi Kota Probolinggo - Muhammad Maulana Yusuf Romadoni; Muhammad Syarif Hidayatullah Elmas; Agung Yatiningrum (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Mutasi Karyawan memiliki pengaruh secara simultan dan parsial terhadap Kinerja pada CV. Putra Manalagi Kota Probolinggo. Dan juga diantara ketiga variabel tersebut, variabel mana yang berpengaruh paling dominan terhadap variabel terikatnya (Kinerja Karyawan). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan variabel Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Mutasi Karyawan, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 responden.Hasil pengujian menunjukan bahwa secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Putra Manalagi Kota Probolinggo. Hasil pengujian secara parsial menunjukan bahwa Kecerdasan Emosional (X1) memiliki, Kecerdasan Spiritual (X2, dan Mutasi Karyawan (X3) dari ketiga variabel mempunyai nilai signifikansi. Dengan demikian hasil uji t (parsial) menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan dari variabel Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Mutasi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Putra Manalagi Kota Probolinggo.