Pengaruh Pengembangan Karier, Perilaku Kewargaan, Organisasi, Dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Delta Artha Bahari Nusantara Indonesia - Siti Noer Komaria; R Abdul Haris; Tatik Amani (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Delta Artha Bahari Nusantara Probolinggo bertujuan untuk mengetahui dampak pengembangan karier karyawan tetap, perilaku kewargaan organisasi, serta reward pada kinerja karyawan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen (pengembangan karier, perilaku kewargaan organisasi, reward) dan variabel dependen (kinerja). Desain penelitian yang dipakai ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal (sebab akibat). Teknik penentuan sampel menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari karyawan tetap PT. Delta Artha Bahari Nusantara Probolinggo dengan jumlah sampel 40 karyawan. Hasil penelitian menampakkan jika pengembangan karier karyawan tetap diperoleh nilai signifikan sebesar 0,037 < 0,05, perilaku kewargaan organisasi diperoleh nilai signifikan sebesar 0,032 < 0,05, dan reward diperoleh nilai signifikan sebesar 0,034 < 0,05.