Pengaruh Motivasi, Etos Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Bkpsdm) Kabupaten Probolinggo - Sepniar Yulanda; Dedi Joko Hermawan; Trivosa Aprilia Novadiani Haidiputri (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitianjini dilakukan dengan tujuan untukjmengetahuijPengaruh Motivasi, EtosjKerja danjLingkungan Kerjajterhadap KinerjakPegawai padakBadan Kepegwaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Probolinggo secaraj parsial.kJenis penelitianjyang digunakanjadalah penelitian kuantitatif. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 44 pegawai dari jumlah populasi 57 pegawai yang terdiri dari PNS dan Non PNS. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan non probability dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa : 1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. 2) Etos Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. 3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.