Pengaruh Pelatihan, Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja karyawan Pada badan Pusat Statistik (BPS) Kota Probolinggo - Aniswati Aniswati; Mohammad Saiful bahri; seger priantono (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian dikejakan di BPS Kota Probolinggo dengan maksud penelitian yang ingin diraih ialah (1) Untuk mencari tahu dampak pelatihan, motivasi serta rasa puas kerja pada kinerja karyawan secara parsial di BPS Kota Probolinggo (2) Untuk mencari tahu dampak pelatihan, motivasi serta rasa puas kerja pada kinerja karyawan secara simultan di BPS Kota Probolinggo. Populasi didalam penelitian ini ialah seluruh kayawan PNS serta non PNS di BPS Kota Probolinggo. Selama peneliti mengerjakan penelitian, dengan sampel yang diambil ialah jumlahnya 31 responden dengan teknik penetapan sampel yakni sampel jenuh. Desain penelitian yang dipakai didalam penelitian ini ialah penelitian deskriptif kuantitatif, variabel yang dipakai mencakup pelatihan, motivasi, rasa puas kerja serta kinerja karyawan. Metode analisis data dari perolehan penelitian ini yakni dengan mengenakan metode deskriptif kuantutatif yang berbentuk statistik berwujud uji instrumen, uji normalitas, uji perkiraan klasik, analisis regresi berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi serta pengujian dugaan sementara (Hipotesis). Hasil penelitian ditampakkan dengan persamaan regresi Y = 2,774 + 0,175X1 + 0,267X2 + 0,205X3 serta hasil uji dugaan sementara (Hipotesis) parsial t tabel= 2,502 serta skor t hitung X1= 3,497, X2= 4,027, X3= 2,084 dengan skor Signifikasi seluruh variabel independent < 0,05 memberi bukti jika pelatihan, motivasi serta rasa puas kerja secara parsial (secara individual) berdampak pada kinerja karyawan. Hasil uji dugaan sementara (Hipotesis) simultan F hitung setinggi 12,541 > F tabel 2,96 dengan skor signifikasi (Sig) setinggi 0,000b memberi bukti jika pelatihan, motivasi serta rasa puas kerja secara simultan berdampak pada kinerja karyawan pada Badan Pusat statistik Kota Probolinggo