Dampak Debt To Equity Ratio, Price Earning Ratio Dan Price To Book Value Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Asuransi yang Tercatat di BEI - Seger Priantono (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Asuransi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia sebanyak 11 perusahaan yang mempunyai laporan keuangan dapat dari tahun 2014 – 2018 dengan tujuan untuk menguji pengaruh Debt to Equity Ratio, Price Earning Ratio, dan Price to Book Value terhadap Harga Saham pada Perusahaan Asuransi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yaitu penelitian asosiatif, pengumpulan data dokumentasi, sampel yaitu 11 Perusahaan Asuransi yang tercatat tercatat di Bursa Efek Indonesia yang memublikasikan laporan keuangan tahunan (annual report) secara lengkap periode 2014 – 2018. Metode analisis data berupa analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan Debt to Equity Ratio, Price Earning Ratio, dan Price to Book Value berpengaruh signifikan terhadap harga saham Perusahaan Asuransi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 – 2018; Debt to Equity Ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham, Price Earning Ratio secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan berpengaruh dominan. Price to Book Value secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham.