PENGEMBANGAN OBJEK WISATA SEBAGAI INVESTASI MASYARAKAT DI PULAU LANCE BATAM - Frangky Silitonga; Agung Edy Wibowo; Siska Amelia Maldin; Baktivillo Sianipar; Mohamad Nur Afriliandi Nasution (JURNAL KEKER WISATA, 2023)
Kegiatan PKM ini dilakukan untuk menjadikan Dosen dan mahasiswa bersama masyarakat bersama mencari solusi-solusi terbaik yang dapat menjawab permasalahan yang dialami masyarakat khususnya pariwisata menjadi bagian penggerak perekonomian secara utuh. Kegiata PKM ini menjadi terobosan inspirasi masyarakat lance bahwa pulau lance memiliki daya Tarik tersendiri dalam pengembangan pariwisata sebagai bagian peluang meningkatkan kesejahteraan masyarakat pulau lance. Dari kegiatan PKM ini akan dihasilkan pemahaman dengan hal penting bahwa kawasan parisisata harus memiliki jejaringan dan upgrade kemampuan dalam melihat peluang pariwisata yang diminati dengan tetap mengedepankan budaya kearifan yang ada di pulau lance. Kegiatan ini terdiri dari mahasiswa pasca sarjana dan dosen dalam menjalankan tri dharmanya.