Klasifikasi Desain Pustaka Digital - Wulandari, Silvia; Siregar, Intan; Rahmad Rusli, Miltri; Parabi, Faisal; Sulastri, Ika; Yanto, Budi (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2022)
Perpustakaan digital merupakan perpustakaan yang telah mengikuti dalam modren dimana sistem pengoperasian nya sudah menggunakan teknologi otomatis dan format digital telah diterapkan pada Koleksi perpustakaan tersebut dimana format tersebut disimpan dalam bentuk file yang dapat diakses dengan cara komputerisasi,koleksi yang disimpan pada perpustakaan digital biasanya berbentuk file foto,tulisan,Suara,video serta grafik.Perancangan perpustakaan digital meliputi beberapa hal yaitu Knowledge society, Knowledge management, Knowledge Creation, and Knowledge Management System. Sedangkan perancangan nya didasari dari beberapa struktur yaitu struktur rancangan, konfigurasi enam ware, implementasi dan evaluasi koneksi. Perpustakaan digital dirancang mengikuti zaman agar memudahkan mendapatkan informasi dan dapat menemukan buku yang dicari dengan mudah akan tetapi terdapat beberapa masalah dalam perpustakaan digital tersebut salah satunya adalah masalah penginput data dan hak cipta yang dilindungi oleh penerbit