Rancangan Bangunan Aplikasi Pendataan Titik Tower Isp Rokan Hulu Berbasis GIS - Nasution, Yandi; Yanto, Budi; Rangga Bakti, Imam; Rahayu, Dian; Fasha, Ulya; Melani, Tasya (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2022)
Sistem Informasi Geografis (GIS) atau sistem infomasi keruangan adalah informasi sistem computer yang memungkinkan penangkapan, pencobtohan, pemanupulasian, pemudahan kembali penganalisasian, dan presentasi data acuan geografis, sebagai fasilitan untuk menyiapkan, mempresentasikan, dan menginterpretasi fakta-fakta yang berkaitan dengan permukaan bumi. Dalam pembangunan sistem ini nantinya peneliti menggunakan beberapa tools dan bahasa pemograman seperti PHP dikhususkan untuk pengembangan atatu bahasa pemrograman MYSQL sebagai databases penyimpanan data serta google maps untuk memperlihatkan peta. Tujuan dari kerja praktek ini adalah untuk membuat Aplikasi Pendataan Titik Tower ISP Rokan Hulu Berbasis GIS (studi kasus : Dinas Komunikasi dan Informatika).