SISTEM INFORMASI ENTRI DAN KEUANGAN ARSIP DI KANTOR BPS ROKAN HULU - Wulandari, Silvia; Basorudin (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2023)
Berkas data keuangan dari tahun-tahun sebelumnya hanya dapat dicari dari dokumen yang disusun berdasarkan tahun yang diletakkan disebuah lemari arsip, sehingga ketika ada pemeriksaan data dari pusat akan sulit mencari dokumen yang dibutuhkan, penginputan data telah dilakukan menggunakan Microsoft Excel akan tetapi pencarian data masih membutuhkan waktu yang sedikit lama dan kurang efesien karena jumlah data yang sangat banyak dan format susunan yang sulit saat penginputan Oleh karena itu dibuatlah â€œSistem Informasi Entri Dan Keuangan Arsip Di Kantor BPS Rokan Huluâ€. Sistem informasi yang akan buat dapat mempermudah pencarian dan penginputan data yang dilakukan karena pengiputan data memiliki form untuk menginputkan data kesetiap kolom yang berbeda, sedangkan kolom tersebut dapat mempermudah pencarian data karena terdiri dari No, Kode Klasifikasi, Kode Cipta, Uraian, Kurun Waktu, Jumlah Berkas, Kode Ruangan, Nomor Lemari, Nomor Boks, Nomor Folder dan Aksi untuk mengedit dan menghapus data. Sistem informasi juga memiliki fitur tambah user dimana terdapat halaman user yang hanya dapat melihat data dan tidak dapat mengubahnya. Berdasarkan hasil perhitungan presentase kuisioner UAT yaitu 87% (Sangat Baik) dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat digunakan dengan baik.