SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE PROMETHEE (STUDI KASUS DI FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN ) - Idir, Idir Fitriyanto; Gunadi Widi Nurcahyo; Yuhandri (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2023)
Permasalahan dalam kompetensi pemilihan mahasiswa berprestasi di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pasir Pengaraian setiap tahunnya yaitu sulitnya para tim dosen untuk mengambil sebuah keputusan dalam memilih mahasiswa berprestasi berdasarkan kemampuan mahasiswa masing-masing. Dengan memilih sistem pendukung keputusan menggunakan metode promethee, tim dosen menjadi tidak sulit untuk mengambil keputusan dalam memilih mahasiswa berprestasi berdasarkan kriteria yang ada. Metode yang akan digunakan metode promethe yang sederhana melalui proses perhitungan dan analisis yang baik untuk membantu dalam pemilihan mahasiswa berprestasi di Fakultas Ilmu Komputer. Sistem dirancang menggunakan pemograman PHP dan Database MySQL. Kata kunci: SPK, Pemilihan Mahasiswa Berprestasi,Promethee