SISTEM PAKAR MENDIAGNOSA PENYAKIT STROKE DENGAN METODE FORWARD CHAINING (Studi Kasus Rumah Sakit Umum Daerah Selasih Pangkalan Kerinci) - Irawan, Yuda (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2021)
Penelitian ini bertujuan membantu masyarakat dalam mendiagnosa atau menangani penyakit pada stroke dengan teknologi artificial intelligence sistem pakar dengan cara memindahkan pengetahuan yang didapat dari pakar di kumpul dalam database yang memiliki aturan-aturan sehingga ketika aturan-aturan yang dipilih dapat menyimpulkan suatu keputusan. proses yang akan di dapat pengguna lebih cepat dan efisien sistem ini dibuat untuk membantu masyarakat dalam menangani penyakit stroke dengan mudah kapan saja dan dimana dengan mengunakan aplikasi berbasis website