PEMODELAN VISUAL RANCANG BANGUN APLIKASI TOKO SEMBAKO MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE (UML) - Zulkifli, Akhmad (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2021)
Jurnal ini membahas tentang pembuatan model visul Perancangan Aplikasi dengan Unified Modeling Language (UML). Aplikasi ini digunakan di toko kelontong bernama Toko Mitra Sari yang terletak di kota Perawang, Provinsi Riau. Modul terdiri dari pembayaran kepada pelanggan, terutama hutang dan piutang. Sistem ini diharapkan dapat memberikan informasi yang cepat, benar dan akurat untuk membantu pencatatan utang dan piutang toko. Aplikasi ini berbasis Web yang dapat membantu pemilik toko dengan mudah tanpa harus melakukan instalasi aplikasi terlebih dahulu.