Persilangan Beberapa Spesies Jamur Tiram (Pleurotus Sp.) Secara Konvensional Menggunakan Metode Fusi Miselium - Dwi Nur Rikhmasari (BIO-CONS : Jurnal Biologi dan Konservasi, 2019)
Pleurotos sp. adalah jenis jamur yang memiliki banyak manfaat serta merupakan makanan bergizi dengan nilai ekonomi tinggi. Masing-masing spesies jamur tiram memiliki sifat keunggulan dan kekurangan masing-masing, dan untuk mendapatkan varietas baru yang lebih unggul dengan meminimalisir kekurangan sifat jamur diperlukan persilangan, salah satunya menggunakan metode fusi miselium. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui keberhasilan metode fusi miselium dalam menyilangkan beberapa spesies jamur tiram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pleurotus ostretaus dan Pleurotus cystidiosus dapat disilangkan dengan menggunakan metode konvensional yaitu fusi antar miselium.