KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS SEBAGAI PREDIKTOR KEPUASAN HIDUP PADA KARYAWAN PT. X DI BEKASI UTARA - Selvi Suci Maharani; Wustari L Mangundjaya (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2023)
Penelitian ini menjelaskan pengaruh kesejahteraan psikologis dengan kepuasan hidup karyawan yang memusatkan pada karyawan PT. X di Bekasi Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kesejahteraan psikologis sebagai prediktor kepuasan hidup. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan di PT X dengan Teknik pengumpulan data dilakukan secara online melalui google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa responden karyawan di PT X memiliki kesejahteraan dan kepuasan hidup yang tinggi. Hasil menunjukkan bahwa kesejahteraan psikologis memberikan pengaruh yang besar terhadap kepuasan hidup pada karyawan di PT X. Untuk itu, karyawan dan manajemen perusahaan sebaiknya memerhatikan mengenai kesejahteraan psikologis karyawan supaya dapat diperoleh kepuasan hidup bagi para karyawan.