ANALISIS PENDAPATAN SUPIR ANGKUTAN UMUM SEBELUM DAN SESUDAH COVID-19 - Erniyati Caronge (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Bank BTPN,Tbk Di Bursa Efek Indonesia yang diteliti berdasarkan analisis Economic Value Added (EVA) untuk tahun 2016 sampai dengan tahun 2020. Jenis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian yang juga merupakan sampel penelitian yaitu laporan keuangan lima tahun terakhir (2016-2020). Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis EVA yang terdiri dari analisis NOPAT Invested Capital dan WACC. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu data laporan keuangan berupa laporan posisi keuangan dari laba rugi Bank BTPN,Tbk Di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020 yang diperoleh dari Pusat Informasi Pasar Modal (PIPM) Cabang Makassar dan pada situs internet (www.idx.co.id). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa nilai Economic Value Added (EVA) pada Bank BTPN, Tbk di Bursa Efek Indonesia. Pada tahun 2016 sampai dengan tahun 2020 menunjukkan EVA > 0 artinya perusahaan dapat memberikan nilai tambah ekonomis.