STRATEGI MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN GENERASI MILENIAL PADA PASAR TRADISIONAL - Rosiana, Monica (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah semakin berkembangannya bisnis di Indonesia yang menyebabkan keberadaan pasar tradisional semakin tersingkir. Masyarakat khususnya generasi muda semakin banyak yang enggan untuk berbelanja di pasar tradisional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan model mengenai strategi yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian generasi milenial di pasar tradisional. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi tambahan informasi bagi para penjual di pasar tradisional untuk dapat meningkatkan strategi pemasarannya. Subyek penelitian ini adalah pengunjung milenial pasar tradisional di kota Purwokerto. Structural Equation Modeling (SEM) dan SPSS digunakan dalam penelitian ini. Â Hasil dari penelitian ini adalah strategi pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat dan promosi berpengaruh positif dan signifikan pada keputusan pembelian seseorang dalam berbelanja di pasar tradisional.