Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN UP3 Bontang: The Effect of Work Environment and Workload on Employee Performance at PT. PLN UP3 Bontang - Sari, Ayu Dita; Ivan Alvyoga; Simanjuntak, Hellen Vera (Jurnal Sinar Manajemen, 2023)
Telah dilakukan penelitian pengaruh antara Lingkungan Kerja (X1) dan Beban Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) di PT.PLN (Persero) UP3 Bontang. Pengambilan sampel pada 50 pegawai sebagai responden yang bekerja di PT. PLN (Persero) UP3 Bontang. Pengujian hasil dilakukan dengan pengujian analisis regresi berganda, uji F, uji t dan uji R2. Pada pengujian regresi linear berganda diperoleh Y= 0,297 + 0,536X1 + 0,536(X2). F hitung menunjukan nilai 48,5387 dengan tingkat signifikan 0,000. Sedangkan nilai F tabel sebesar 3,18. Hal ini menunjukkan bahwa besarnya nilai F hitung > Ftabel, yaitu 48,5387> 3,18 dan tingkat signifikasinya0,000<0,05 Dengan demikian Lingkungan Kerja (X1) dan beban kerja (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) sebagai variabel terikat. Pengujian nilai t hitung untuk variabel lingkungan kerja (X1) lebih besar dari pada nilai t tabel (3,790>2,011) dengan tingkat signifikan dibawah 0,05 yaitu 0,000. Sedangkan untuk nilai t hitung untuk variabel Beban Kerja (X2) lebih besar dibandingkan nilai t tabel (3,886>2,011) dengan tingkat signifikan dibawah 0,55 yaitu 0,000. Dari hasil tersebut ditunjukan bahwa lingkungan kerja dan beban kerja bersama sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PT.PLN (Persero) UP3 Bontang