Pengaruh Kompensasi Keuangan dan Kompensasi Non Keuangan terhadap Kinerja Manajer dan Karyawan Pada PT. Kurnia Karyatama Sulawesi Di Kota Palu : Effect of Financial Compensation and Non-Financial Compensation on the Performance of Managers and Employees at PT. Kurnia Karyatama Sulawesi in Palu City - Dasa Febriyanti; Awaludin; Sri Haryani; Rasmi Nur Anggraeni; Muthmainnah; Marwana (Jurnal Sinar Manajemen, 2023)
Pemberian kompensasi finansial serta non finansial sangat berarti buat manajer serta karyawan industri, karena yakni salah satu motivasi buat manajer serta karyawan buat menaikkan prestasi kerja mereka. Apabila prestasi kerja manajer serta karyawan melonjak sampai hendak pengaruhi pula terhadap pencapaian tujuan industri. Studi ini bertujuan buat menguraikan akibat kompensasi finansial serta kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan PT. Kurnia Karyatama Sulawesi di Kota Palu secara parsial serta simultan. Ilustrasi pada studi ini berjumlah 40 orang mengenakan tata cara pengambilan sampe jenuh. Tata metode pengumpulan data mengenakan survey. Analisis data menggunakan analisis deskriptif serta analisis regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis mengenakan uji parsial, uji simultan serta koefisien determinasi. Akibat penelitian ini memberikan bahwa tidak seluruh hipotesis diterima, dimana kompensasi finansial pengaruhi positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan kebalikannya kompensasi non finansial pengaruhi negatif serta tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. ialah terus jadi baik kompensasi finansial yang diberikan oleh industri sampai kinerja karyawan hendak terus jadi besar. Oleh karena itu industri harus lebih tingkatkan kompensasi finansial sangat utama dalam menaikkan honor atau pun pendapatan dan bonus yang diberikan industri.