Analisis Efektivitas Kerja Pegawai pada Kantor Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi: Employee Work Effectiveness Analysis in Sigi District Central Statistics Agency Office - Awaludin; Abdul Rahman; Ali Supriadi; Joni (Jurnal Sinar Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas kerja pegawai pada kantor Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi. Adapun hasil penelitian Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi dapat melaksanakan tugas sebagaimana rencana yang telah ditentukan. efektivitas kerja pegawai yang makin baik, karena pekerjaan-pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu. Hasil dan pelaksanaan kerja juga dapat dilihat dari penyelesaian tugas dan kreativitas pegawai untuk publikasi pada website Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi. Jumlah pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi mendukung melaksanakan tugas pekerjaan, apalagi ada sarana dan prasarana yang digunakan yang dapat mempercepat waktu pelaksanaan pekerjaan. Tanggung jawab pegawai di Badan Pusat Statistik Kabupaten Sigi juga cukup tinggi, yang ditunjang oleh kemampuan atau skill pegawai yang sesuai dengan bidang tugasnya dan koordinasi antar bagian maupun antar unit kerja yang dapat berjalan dengan lancar. Serta waktu pelaksanaan kerja sudah sesuai dengan perencanaan.